quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Creme de Cebola no Forno

Como se uma praga infecto-contagiosa exótica tivesse passado lá por casa, quase todas as máquinas fotográficas residentes adoeceram. Umas faleceram, outras ficaram marcadas por sequelas incapacitantes e apenas uma, de telemóvel, sobreviveu incólume. Ainda no luto da situação, não me tem apetecido fotografar nada nem, consequentemente, actualizar o blogue.

O que vale é que para entrada do meu jantar de anos, fiz este creme de lamber os dedos, quase tão bom para animar períodos de luto como o chocolate preto. A receita é do blog White on Rice Couple e em vez de fazer um tabuleiro único, fiz em três tacinhas que distribuí pela mesa para maior comodidade e menos briga de facas e colheres.

Ingredientes:
250g de queijo creme (amolecido)
1 chávena de maionese
1 chávena de parmesão ralado
1 chávena de cebola doce picada
Pimenta moída qb

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa taça misturar todos os ingredientes Distribuir por taças ou tabuleiros.
  3. Levar ao forno por 35 a 40 minutos. Servir com tostas ou pão.
É delicioso e não dá trabalho nenhum. É certo que é um pouco pecaminoso mas é pra partilhar, não é pra comer sozinho às colheradas... (a não ser o que sobrar no dia seguinte, claro...).

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Esta entrada é bombástica, tão simples de fazer e de cozinhar!! Mesmo ao meu gosto!
    (Já corrigi a receita, obrigada!)

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem bonita!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  3. Riquìsima crema me gusta su dorado una delicia,abrazos.-

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template