quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Folhados de Salmão e Requeijão

Mais uns folhadinhos, simples e rápidos, que tanto podem servir como entrada, aperitivos ou prato principal, consoante o tamanho com que os fazem. No meu caso serviram de prato principal de um jantar de semana, já que são de preparação muito rápida e simples.

A mistura de sabores é clássica, fresca e nórdica. Muito simples mas muito saboroso.

Ingredientes:
1 requeijão (usei requeijão de cabra)
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de cebolinho picado
1colher de sopa de rama de funcho picada
1 embalagem de salmão fumado
1 folha de massa folhada
Sal, pimenta e sumo de limão qb

  1. Misturar o requeijão com a maionese, as ervas, o sal e a pimenta.
  2. Esticar a folha de massa de cortar em quadrados ou rectãngulos do tamanho pretendido.
  3. Temperar o salmão fumado com algumas gotas de limão, cortar em tiras e dispô-las pelos vários quadrados de massa folhada. Por cima distribuir o requeijão.
  4. Enrolar cada pedaço de massa, unindo as pontas e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos até a massa cozer e dourar.
Bom apetite!

    2 comentários:

    1. Ficaram com muito bom ar! :)
      A experimentar, porque gosto muito deste género de combinações!
      Beijinho e boas festas.

      ResponderEliminar
    2. Boas festas! E muita comida natalícia boa.

      ResponderEliminar

    Related Posts with Thumbnails
     

    A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template